728 Тем, кто пятен на ласковом солнце...

Моргунов
Тем, кто пятен на ласковом солнце,
Не хотел замечать, никогда –
Я открою в желанье оконце,
Где радость – синоним годам;

Где детская взрослость, вздыхая,
Отпуская свой ветхий уют –
Во взрослое детство влетает,
Находя в просветленье приют.

А тем же, кто жаждет потери
И которым – весь кисл виноград –
Я скажу лишь одно, сожалея:
«Вам бы тоже помочь я и рад,

И за счастье принял бы, поверьте,
Если б вы захотели летать…
Но бессилен я там, где неверье
Заставляет вас ползать и лгать.

12.03.2016