Я просыпался...

Виктор Кузовлев
Я просыпался В пустых домах
И дня прошедшего было жаль,
Куда-то ездил на поездах...
    в чужую даль.
А там - Ангел, меня встречал,
Не воспитывал,
не кричал,
Лёгкой мыслью над головой:
"Вернись домой!"