Настроение-дождь...

Надежда Васик
Пятый день не переставая шёл Дождь…не унылый осенний, угнетающий душу. Не первый весенний-будоражащий сердце…Лил уверенный, знающий себе цену летний Дождь. С пузырями на лужах, со сногсшибательным ароматом бесконечной свежести…с желанием сидеть в уютном кресле с бокалом хорошего вина… Этот Дождь отвечал на вопросы и дарил ложные надежды…
Настала ночь…Дождь шуршал по стёклам, заливая мир слезами…прижимался к окнам так тесно, словно хотел сказать- «Смотри, я такой же как ты…и я так же грущу…»
В эту ночь я сидела на подоконнике, обняв колени и задумчиво вглядывалась в Дождь… Я не курю, но вдруг так захотелось затянуться ментоловой сигаретой и курить одну за одной… Я смотрела в промокшую насквозь летнюю ночь, пригубляя коньяк и думала, почему ты больше не приходишь…не было ссор, не было размолвок…что произошло? Я спрашивала у Дождя, но он лишь хмурил косматые дымчатые тучи и начинал барабанить по подоконнику с ещё большей силой… Мы были с ним сейчас едины…мы ждали и грустили в унисон…
Наверно я всё же придремала, потому что не услышала, как ты тихо зашёл, не включая свет…легонько убрал с лица солёную прядь влажных волос и прошептал – «Глупенькая моя…что ты опять себе там выдумала…я никуда не исчезал, видишь, я вернулся…», и поцеловал меня в глаза…
Не веря, что это всё-таки ты, я подняла голову, потом, как шёлк, стекла в твои объятия, обняла крепко-крепко, уткнулась носиком в твою шею и замерла…на целую вечность, а ты гладил меня по волосам, тихонько, еле касаясь губами-целовал и укачивал, как маленького ребёнка. А за окном…я почувствовала, Дождь за моей спиной изменил тональность и заливал этот мир немного иначе… то ли злясь, что его предали, то ли радуясь, что хоть кого-то в эту ночь покинуло одиночество… а может он пошёл по городу искать, с кем ещё разделить печаль…или напеть нежную колыбельную…ведь кто же его знает…этот Дождь…