Сон

Стеша Романова
Февраль. Проснулась. Не тот сон,
Что мягким делает кровать.
Бывает, тонешь на год в омут.
А думаешь, что идешь спать.

И вот очнулась. Где я? С кем ?
Насколько долгим был мой "сон"?
Кто эти люди, и зачем
Пытаюсь вспомнить "прошлый день"?

Как хорошо мне здесь с тобой.Смотри,
Как много в небе звёзд!
И снег под нами не замёрз
Нам так тепло сейчас вдвоем.

Навечно? Правда? Навсегда!
И не отпустим мы друг друга.
Не свалит с ног ничья беда,
И не затянет злая вьюга.

А сказка так манила в ад
Красивых слов - беды молчанье.
Иду опять я на свиданье
Я верю, мой, ты так мне рад!


Как сладок мёд, что горько стало.
Постой, ты где? И почему
Мне кажется, что тебя мало?
И вот не вижу я  нигде.

А пропасть шире получалась
И кажется, толкнули вниз.
Душа вдруг пулей в сон помчалась,
А разум ей: "Остановись!"

Февраль. Проснулась. Не тот сон,
Что мягким делает кровать.
Бывает, тонешь на год в омут.
А думаешь, что идешь спать.