Расскажи мне секреты Души

Игнатьева Галина
Расскажи мне секреты Души,
Оставаться ль легко равнодушным,
Когда плачут навзрыд малыши
От жестокости злостной, бездушной?

Расскажи мне как может страдать
В боль, как в шаль, укутавши плечи
У окна поседевшая мать,
Зажигая во тьме тебе свечи.

Поделись со мной, много ль нашел
Ты в пути, предавая друзей,
Для того, чтоб взойти на престол,
В бессердечном миру палачей.

Сколько Душ ты в угоду себе
Погубил, чтоб комфортно жилось?
И как часто ты топишь в вине
Свою совесть, чтоб сладко спалось?

Покажи мне свои миражи,
Где себя предавал и не раз.
Свою душу бросал на ножи
Тем, кто жизнь прожигал напоказ.

И легко ли тебе одному
Без души, без осколка тепла
Вспоминать ее только одну,
Ту что ждет и всегда лишь ждала.

Что ты видишь в своих зеркалах,
Поседевших от жизненных бед,
Есть ли свет в твоих тусклых глазах,
Что согреет бессмысленность лет.

23.12.2016