Компас

Светлана Грибакина
Идёт ли время в полной пустоте?
Где нет пространств, то в чём летят мгновенья?
Встречаются ль там вместе поколенья?
И как понять - душа родная где?

Как распознать - где радость, где печаль?
Без глаз - как отличают тьму от света?
Где сердца нет - там ориентиров нету...
Мне с этим компасом расстаться было б жаль.