На свет

Тимур Матанцев
Я шёл по сырым отпечаткам колёс,
Дорогой из листьев предсказанной стужи.
Деревья притихли под тяжестью слёз,
В отражениях прятались грязные лужи.

Мой Мир затерялся в разорванном сне,
Усиливал дождь ледяное отчаяние.
Мрачная тягость бурлила во мне,
Грехами смотрели дела в наказание.

Лица прохожих мне путали мысли,
Лежащих по всюду разбросанных дней.
Без воздуха, мнение прожитой жизни,
Все думы и домыслы, только о ней.

Свернув в переулок, я вышел из комы,
Пред мной в полный рост, вырос Господа Храм.
Дрожал, и казался таким невесомым,
Я стоял твёрдо в мыслях, и был уже там.

Кресты золотились в смиренном молчании,
Молитвой качнулся мой купол земли.
Я вкушал запах жизни, забыв про отчаяние,
Бог стоял очень близко - в незримой дали.
                               ***
Потолок слишком бледный для этой палаты,
Окно светлой поступью смотрит в глаза.
Осень нежно сложила мне под ноги злАто,
Впустила беспечно... Без капельки зла...




23.12.2016.