Проходит все

Нина Лавренова
"Проходит все",-сказало время.
"Пройдет и это",-ответил ветер.
И боль, и радость-все эфемерно.
Уйдем и мы-все непременно.
Куда уйдем? Нам нет ответа.
И только вера смягчает беды,
И только нам идти по кругу:
Любить врагов, не верить другу.
Но только нам платить по полной.
И лишь для нас тревоги полны
И наши дни, и наши ночи...
А жизнь короткая, ну, очень.
А жизнь короткая, как искра,
Наполнить  жизнь бы эту смыслом.
Но ведь давно известно людям:
Ведь все,что было, то и будет.
    19 декабря 2016г.