Стучит капель

Николай Лятошинский
Стучит капель в начале декабря,
Мне не понятно, что же происходит?
Не то включили что-то у природы,
И счетчик зимний крутит почем зря.
Непостоянство - стержень бытия,
Хотя, какой же это, нафиг, стержень,
И что тот стержень на себе удержит,
Когда у стержня хрупкие края?

И месиво из снега и воды -
Размазанность, как символ нашей жизни,
Где честь заслуживает только укоризны,
А твердость принципов отчаянно вредит.
И стоит просто посмотреть вокруг
На подлость нравов, на поступков пошлость,
И так захочется вдруг оказаться в прошлом,
Где враг - так враг, а если друг, то друг.

Не знаю, отчего зимой весна,
Но что-то не в порядке у природы...
Размазанность - религия уродов.
Дай Бог, чтоб изменились времена.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)