Научи меня...

Светлана Грибакина
Научи меня жить
В радости,
Зажигать огоньки
Праздника,
В кулаке зажимать
Прошлое,
Верить в чудо
И в невозможное.

Научи меня жить
В солнышке,
Ночь должна непременно
Кончиться!..
И, коль сладость
На самом донышке,
Я стакан опрокину
Горечи.