Сравнение

Алексей Донцов 2
Хорошо быть молодым,
Можно все исправить.
Разогнать печаль как дым,
А любовь оставить.

Сила есть,всегда спешить,
Жить без недоделок,
По возможности любить
Сто красивых девок.

Старым мир не изменить,
Здесь своя отрада:
Чтоб немного в форме быть,
Поспешать не надо.

А еще коль суждено,
Можно без издевок,
Целый день смотреть в окно
На красивых  девок.