Мой город. продолжение

Юрий Губанов
Пермь, вокзал,
Проход к перронам,
Ездил с города домой.
Посвящал
Стихи вагонам,
Электричке городской.

Я люблю
Вид с панорамой,
За окном искать настрой.
Я люблю
Рассвет над Камой,
Многоводною рекой.

Камский мост
Стальная сфера,
Параллельных линий гул.
Стук колёс
И в счастье вера,
Жить стремительно рискнул.

А года
Шальное время,
Рельсы, шпалы, провода.
Хоть куда
Стальное племя,
Электрички, поезда.

Я старею,
Не угнаться,
Говорю себе постой!
Не умею
Я сдаваться,
Отдохну и снова в строй.

Справа мост
И слева тоже,
По мостам поток машин.
Жизни рост,
Душой моложе,
Голова полна седин.

Светофоры,
Станций стрелки,
На какой сверну я путь.
Разговоры,
Посиделки,
Время как-то протянуть.

Жизнь, вокзал,
Судьба, перроны,
Кто куда, кого позвал.
Пермь, Урал,
Летят вагоны,
Я вернуться обещал.