С Новым 2017 Годом!

Зыряева Ираида
Что такое Новый Год,
Господа и братцы?
Это замечательный предлог,
Чтобы всем собраться!

Чем богат был Старый Год?
Год побед или невзгод?

Кто- то денежки копил,
Кто друзей похоронил,
У кого всегда зеницы
Смотрят только за границу?!

Иль кто пО уши в земле?
А кому копаться лень?
Кто- то в книгах утонул...
У него в делах прогул.

Кто весь год прогнозы слушал,
У того распухли уши.
Ожиданиям вопреки
Обсуждали пустяки.

Если будет конец света в декабре,
Полетим мы на Юпитер в корабле.
Не забыть планшет и карту,
И не вешать нос на кварту!

Встречайте с надеждой 17- й Год!

       
    Декабрь 2016 год