Поезд

Елена Корниенко 3
Мчится поезд, рельсы пляшут.
За окошком красота!
Все мы едем в жизни нашей,
Кто – откуда, кто – куда.

Выберу купе по вкусу,
И с попутчиками в лад
Отведу в беседах душу –
Как в народе говорят.

У купе, где номер первый,
Вмиг охрана сдержит нас.
Не пройти, закрыты двери.
В нём - элита, высший класс.

Коньячком  там пахнет славно.
И ленивым шепотком
Говорят бонзы о главном –
Кто - и где, и что – почём.

Вон открыта дверь купе.
Там – едят, вкушают, жрут.
Ароматы и амбре
По вагончику плывут.

Яйца, хлеб и помидоры,
Колбаса и куры.
Стали вмиг здесь все обжоры.
Не по мне натуры.

В этом – звон стаканов полных
И бутылки на полу.
Взгляд попутчиц пьяно-томный.
Жмётся парочка в углу.

Антифриз там разливают.
И «боярышник» с лосьоном.
Сдохнуть могут – это знают.
Организм привык к палёной.

В том – толпа поёт и пляшет,
Полки стонут от вибраций.
Песняка там жарят «ваши»,
«Наши»…  В них не разобраться.

И гогочут дружно в лад,
И консенсус полный.
Где толпа – там близок ад,
Там народ ведомый.

Ой, пойду-ка лучше в тамбур
От такой толпы народной.
Без комфорта пусть, без славы –
Но зато дышать свободно!