Любовь лишь в годы молодые

Борис Лагутин
Пою любви я дифирамбы,
Хочу в них верить даже сам.
Но той любви давно уж амба,
И плакать лишь по волосам.
Любовь лишь в годы молодые,
Тиранит душу и чело.
Придут нежданно дни иные,
Все то уж сбылось и смогло.
А мы все ждем себе на милость,
И верим до последних дней.
Анализируем, что сбылось
Но лишь печалимся сильней.
Любовь свежа, молода и пышна,
Для размножения дана.
А если ничего не вышло,
Она в сем мире не одна.