Зимние загадки

Регина Маскаева
***
Вот повозка без коня,
Мчит с горы она меня.
Не похожа на телегу:
Седока несёт по снегу.
              ИКНАС
***
Не боюсь скользить ничуть,
Смело отправляюсь в путь:
Два коня летят по льду,
Ни за что не упаду!
            ИКЬНОК
***
Всем известны с давних пор,
А зимою едут с гор.
Их весёлый быстрый бег
Направляет человек.

Две дорожки и меня
В лес манят средь бела дня.
              ИЖЫЛ

***
Накормлю зимою птичек:
Воробьишек и синичек
Дам им сала и зерна.
Рада я, когда полна
            АКШУМРОК
***
Во дворе стоит чудак:
Нос - морковь,ведро - колпак.
Он не клоун и не гном,
Заходить не будет в дом.

А зимой, наверняка,
Все лепили чудака.
             КИВОГЕНС

***
Не пельмени, не пампушки -
Лепим снежные игрушки.
Несъедобный пирожок
И к тебе летит,дружок!

Хорошо, что для детей
У зимы полно затей!
            ИКЖЕНС