Банка тушенки

Русский Солдат
Вслед волкодаву тявкают болонки -
Вот весь экстрим в предпраздничной Москве,
Но иногда так хочется тушёнки
Из банки, разогретой на костре,
И есть с ножа, кусками обжигаясь,
И жизнь покажется чертовски хороша.
Душа бродяги, видимо, такая,
Что в бизнес-центре нечем ей дышать.
Дождливой дроби хочется мне в спину,
Мембранной куртки, шерстяных носков,
Чтобы сидеть и щуриться от дыма,
В огонь подбросив пару сырых дров.
И вроде есть и порох, и силёнки,
Но не хватает то ли куража,
А то ли просто баночки тушёнки,
Чтоб съесть её, как водится, с ножа.

© Сергей Ефимов