Уснула на печке весёлая кошка

Николай Гренков
Уснула на печке весёлая кошка,
Мурлыча под песни волшебной зимы,
Пока веселится метель за окошком,
И снегом декабрь заметает следы.

Ей снится, наверно, горячее лето,
Зарница на небе у быстрой реки,
Как солнцем горячим просторы согреты,
Цветут на поляне в лесу васильки.

И падают звёзды ночною порою
В поля, что уходят до края земли,
Как будто наполнен весь мир тишиною,
Встречая рассвет в бесконечной дали.

Но пляшет метель у нас за окошком,
У ёлки снежинки ведут хоровод,
Мне песни мурлычет любимая кошка
О том, что приходит опять Новый год!

23.12.2016