Дорога домой

Энтони Леви
Так долго не было дома,
Что дорога совсем запылилась,
Ведь шел я тропой другою,
Где ты еще не родилась.

В сомненьях раскатаны грозы,
В рассветах померкла печаль,
Так зачем я шел тропою,
Что увела меня вдаль?

А шел нарочито упрямо,
Укутавшись в шаль из лесов,
Я шел не боявшись расправы
И крика испуганных сов.

Так долго небыло дома...
Что дорога совсем запылилась,
Нашел я тропу другую,
Но ты и там не родилась..