Обидно до боли

Николай Левченко
 
Ещё сохранились на местности избы,
Куда не ступает людская нога.
Где только природы сезонной капризы
То гладят, то хлещут строений бока.

Обидно до боли, что прошлое наше
Заброшенным видится чуть ни везде.
А ведь ничего раньше не было краше
Избы, что с годами склонилась к земле.

•Картинка позаимствована со стиха
 Ларисы Зацепиной «Старенький домик»