Город

Эдуард Дэлюж
Опять застыл бессонницей в дверях
Твой город воздух коего - эпохи...
И легкокрылые гуляют Боги,
По всем соборным куполам.
Звенят снежинками в колокола огней...
Им фонари протягивают руки...
И рвутся сфинксы с каменных цепей,
Играть со временем, под акапеллы вьюги.
О, город твой - Величие и Боль...
Исакий, что коленопреклонённый
Поддерживает небо над Невой,
Своей Любовию прозрачно утонченной

О, город твой мистически живой