Жажда

Кристин Вебер
 
                Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.    
   
                (Евангелие от Иоанна, 4:14.)

           Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                (Евангелие от Иоанна, 7:38.)


Суровость, даже "справедливость",
Не может исцелить сполна.
Одна любовь на то способна,
Одна любовь всегда права.
Рассеять только ей  под силу
Всю горечь прожитых потерь,
Обиды, злость  - весь безрассудной
Гордыни горестный удел;
Убить все злое лишь под силу
Божественной, святой любви -
Смиренной, верной, терпеливой,-
И свету, что горит внутри.

Как обрести мне эту милость?
Где обрести мне этот свет?
Когда все мнится безнадежным,
Когда душе отрады нет?

О Боже, Боже, как я жажду!
Как жажду этой теплоты!
В пустыне, словно странник, стражду -
Ведь нет живительной воды,
Что так нужна, нужна мне ныне,
Пока живу я в этом мире.

Хоть каплю, каплю сей воды
Мне дай, покуда существую,
Пока еще могу дышать,
Господь, дай воду, ту, живую,
Которую нельзя отнять
У тех, в ком есть она.

О дай же,
дай же мне хоть каплю
Пока дышу, пока жива.