ДУША

Николай Мисюкевич
Искриться светлая душа,
Когда свободна от оков.
И не стесняет дух пространство,
Когда мы выше облаков.

Забыв о всем земном ненастье,
Свободу чувствует душа.
И раскрывается навстречу,
Она извечно хороша!

Все краски мира воплотив,
Звучит простор необозримый,
Ее тончайший аромат
В любви рожденный и любимый.

Когда темнеют облака,
И грозно молнии сверкают,
Всем тем, кто выше облаков
Лишь отголоски долетают.

Она бескрайне и мудра,
Все ощущает непременно.
Она в полете ожила,
Ее стесняют жизни стены.

Куда стремиться, что несет
В свое земное воплощенье?
Какой багаж приобретет,
Восторг счастливых озарений?!

Душа поступками чиста,
Живет внутри ее надежда
На радость счастья и добра,
На свет и веру, как и прежде.

Проходят годы чередой,
Рисуя черточки на лицах.
Душа осталась молодой.
Все остальное будто сниться.

Так сохраняй тепло души,
Позволь восторг-очарованью
Свободной поступью взойти
Навстречу лунному сиянью.

Живи в миру в ладу с душой.
Иди, беги судьбе навстречу,
И сохраняй в душе покой,
Иное как бы не заметив.

Пусть не касается ее
Ничтожно грубое начало,
А развивает красота,
И вдохновят Любви причалы!