Направление

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Направление,  направление,
В жизни есть с рождества, милого,
Как загадочное устремление,
Слово, словно как стелиться искренне?
Так забудь все иное в жизни…


Поэт – откуда же идет то искреннее слово,
Как рваный ветер, рокот невзначай,
Что светлый берег торжества, былого…
Кто все при думкой вывел? Так ты знай…
Знай веру рождества чужих рождений,
И темненькую сторону луны…
Как светотень своих перерождений…
И образ милой, на твоем пути…
А, брег, омытый волнами закатов,
Восхода ли луны? Его стезя…
Держать моря в пределах твердых надо,
Ведь мы не рыбы… Что ж с того – друзья…