FM

Дмитрий Данильченко
Этот стих
Мог написать Достоевский,
Если бы не был поэтом.
Поэтому
Вместо него
Не пишу его я...
Или мотив
Мог наиграть Гребенщиков,
Если бы был музыкантом.
Или идею
Мог бы с****ить Пелевин,
Виктор который, как Цой.
Что-то воняет ленцой.
Люди в сиреневом,
Люди на облаке,
Люди без пения,
Будто бы в обмороке!..
Излучение.
Струны - argentum.
Руки - izzhopum.
Дух из материи.
Душит изжога.
Я преступаю черту наказания.
Точит топорик студент.
Пропил народишко перстень всезнания.
Понт. Полицейский мент.
Мерзкие нравы, но доводы веские.
Что уж тут говорить?
Поумирали все достоевские,
Незачем, бедным, жить...