Глаза устали. Время позднее

Владимир Александрович Тимохин
Глаза устали. Время позднее.
Читать бросаю, свет гашу,
а надо мною – небо звёздное,
вокруг меня неясный шум.

Под ветерком деревья плещутся,
собаки где-то на краю
лениво лают. Мне мерещится
как будто что-то… Узнаю

и… просыпаюсь. Та же комната,
уже в права вступил рассвет.
Ночные страхи утром скомканы,
а мне всего двенадцать лет.

Переполняет сердце радостью,
а бесконечный летний день
висит между грозой и радугой,
меня вплетая в светотень.