Всё начинается с любви...

Зайцев Павел
Всё начинается с любви. (В.Третьяков)

Всё начинается с любви:
И жизнь, и даже, как ни странно, смерть, -
Вокруг невидимой оси
Кружит земная круговерть...

И вместе с ней кружат мечты,
Горячий юности порыв...
И мир становится простым,
Двоих на руки подхватив.

Она прекрасна и горда,
Она мурлыкает как кот...
Любовь возводит города
И звёзды с неба достаёт...
И все дожди подвластны ей,
И все ветра, и все снега...
Когда становится твоей
Что больше жизни дорога...

Всё начинается с любви,
Ей победить подвластно смерть...
Как ты её ни назови -
Она земная круговерть...
И кружит шарик голубой
В невозмутимости светил...
Всё возвращается в любовь,
И даже то, что не простил...