Петербургское послевкусие

Любовь Заболотская
Петербург... пусть город умниц -
Теснота, громада улиц,
Все дворцы друг с другом спаяны,
Вдоль несутся люди стаями.

Не охватишь всё величие,
Знаки прошлых лет столичные,
Сеть мостов, каналов, Невок...
И сознанье смотрит немо.

Небо серое, стальное,
А душа по солнцу ноет.
На стене читаешь слоган,
Что больных душевно много.

Глубина метро не тайна -
Вдруг Нева прорвёт случайно.
Долго плыть на эскалаторе,
Поезд рад дверями схватывать...

Жители глухих провинций!
"vini", "vidi",но не "vici".