Проказы малышу во многом сходят с рук

Валерий Антонов
Проказы малышу во многом сходят с рук.
На шалости его мы смотрим в умиленье
до той поры, пока ещё серьёзных мук
не доставляет нам его такое рвенье.

Но если же, в плену всех радостей земных,
нисколько не страшась запретов и укоров,
он продолжает жить, тревожа всех родных,
то жизнь ему сама смирит когда-то норов.