Зима неслышно, по-кошачьи

Ладо Светозаръ
Зима неслышно, по-кошачьи,
То выпуская коготки,
То подобравшись, словно мячик,
Снимает снежные вершки.

И улыбается от счастья,
Когда на хвойных деревах
Без объяснений и причастий
Вдруг покачнется синий шар.

Забавы ради в лунном царстве
И творожок и посошок,
И захмелевшее нахальство,
И неожиданный снежок.   

И серый хвост над дымоходом
Длинной, пожалуй, с каланчу.
Дворовый прайд мурчит, - доволен.
Я улыбаюсь и мурчу.