То вспоминаю, то мечтаю...

Галина Пытель -Гуменская
Вспоминаю о жизни былой,
О будущей жизни мечтаю,
Мне нравятся книги, кино,
О том. чего мне не хватает,

Чего с утратой мужа лишена -
Его поддержки и надёжного плеча,
Общения, взаимопонимания,
Его любви, заботы и внимания,

Повседневных совместных хлопот,
Огородно-садовых работ,
Поездок на нашей машине,
Походов вдвоём в магазины,

Наших посиделок за столом
И сражений в нарды вечерком,
Прогулок по парку и споров,
Приёмов гостей, разговоров.

Всё  со мною рядом было -
Дети, внуки, муж, машина,
Сад-огород, любимая работа,
Всем была нужна моя забота.

Дети, внуки быстро повзрослели,
Обходиться без меня сумели,
Мужа я похоронила,
Без него живу тоскливо.

Сад, машину продала
И на пенсию ушла,
Смысл жизни потеряла,
Всё вокруг ненужным стало.

Дома сутками одна,
Со мною рядом – пустота,
Друзья, родные отдалились,
Наши встречи прекратились.

Иногда, с собой наедине,
Предаюсь несбыточной мечте -
Чтобы было с кем общаться
И одной не оставаться.

Хочу, чтобы кто-то встречал,
Заботу свою проявлял,
Горе и радость делил,
Опорой и спутником был.

Хочу кому-то нужной быть,
Про одиночество забыть,
С улыбкой новый день встречать,
Себя счастливой ощущать.

Однако, не надо сравнивать
С жизнью, что прежде была,
А себя научиться радовать
Тем, что приносит судьба…
                12  августа  2016  года