Друзья

Илья Свадив
Друзей так мало в этом мире
По пальцам можно сосчитать:
Один, два, три, ну может быть четыре
Их единицы, а не рать.

Беречь людей, родных по сердцу,
Всё делать для улыбки их:
Кому-то песен сладкозвучных,
Кому-то дружественный стих

Кого-то выслушать с вниманьем,
Кому-то дельный дать совет,
Простить ошибки с пониманьем -
Сам не зажёг в тоннеле свет.

Друзей нет даже в Красной книге,
Они редки, как жемчуга.
Это ценнее бриллиантов -
Быть с кем-то вместе навсегда...

1 апреля 2011