Не стоит заходить так далеко

Мироненко Анатолий Анатольевич
Идя по жизни праздно и легко,
Тем самым обретая невесомость,
Не стоит уходить так далеко
От притяжения родительского дома.

В походе за бесславием своим,
Неся знамёна вымышленных истин,
Тщеславием поход благословив,
Не подменить бы вымыслами смыслы.

На самый край неся любовь и страх
По вымышленным правилам и ложным,
Невольно шаг сменив на полушаг,
Назад уже вернуться не возможно.