Pearl

Колганов Дмитрий
Я зажму тебя под "баррэ"
На хрипящей моей гитаре…
Выпей вина, не спрося о цене,
И дождись меня в этом баре…

Целый ящик вины,
Я ведь не смыслю в вине,
Ре-бемоль, боль по вене…
Разотру тебя под "баррэ"
С парой грамм сигаретной гари…
Hummingbird на моей гитаре -
Всё, что ведомо о цене…

Всё теряется в синеве…
Упарсин, текел, мене…
Я пою этот блюз на сцене,
Я - осадок во всём вине.



Janis Joplin я услышал впервые, когда мне было десять (отрывок живого выступления, скорее всего по MTV). Тогда я понял три вещи: что это очень важно, что тебе может быть хорошо и больно одновременно, и что возможно, это не предназначалось для десятилетних детей.;)