Новогодняя суета

Александр Обозреватель
Пора веселья наступает
Забот всегдашних суету
Народ надёжно запирает
Подальше в завтра за версту

Смакуя сам грядущий праздник
Народ избегался уже
И подчинённый и начальник
Весь день шурует в мятеже

Ещё вчера свой ход степенный
Старался он не превозмочь
А нынче вон весь в мыльной пене
Бежит домой и снова прочь

В коробках весь в нарядных свёртках
Его и издали узнать
С утра живой под вечер мёртвый
А ночью ёлку наряжать

И лишь когда двенадцать грянет
Бокал с шампанским возвестит
Что Новый Год счастливым станет -
Народ расслабится... Он спит...