Рождество

Наталия Луговец
Такое Рождество для нас впервые-
Ни снега, ни мороза - красота,
Но радость пребывает и поныне
О Рождестве Спасителя Христа!

В бесснежной и далекой Палестине
Пришел Он в мир, как всякий человек.
Но Бог был воплощен в любимом Сыне,
Кто доступ в небо нам открыл навек.

А в мире суета опять, подарки,
И скидки в магазины всех зовут...
Забытый смысл, как солнце, душам яркий,
Отброшен прочь, в космический приют.

Совсем напрасно. Не сезонный праздник
Христа приход к погрязшим во грехах,
И жизнь и смерть Его была не праздной,
Но для прощенья людям на века.

Кто еще верит, молится, тот знает -
Однажды встреча с Богом предстоит,
И Рождество всем сердцем отмечает,
И Вифлеемская звезда в душе горит.

Пусть в эту ночь не будем мы беспечны!
Отбросим прочь неверье, суету,
Христу откроем ясли мы сердечные,
Он мир там воцарит и теплоту.

Тогда земли роднее станет небо,
Всё в бриллиантах негасимых звезд,
И сбудется желанье быть, где не был,
Куда нас приведёт Иисус Христос...