СОН

Евгений Пахомов2
(стихи об Омаре Хайяме)

По Саду Эдема
Летят лепестки.
Как спелые вишни -
У гурий соски.
Но скучно Омару
По саду бродить,
И скучно
Бесплотное тело любить.
Земля удивительней
Райского сада-
Плодись,размножайся,
И в этом отрада.
Богатый и ночью
Живет осторожно -
Он мрачно копит,
Что скопить невозможно..
А бедный
При лунном таинственном свете,
Все дарит...
И снова рождаются дети.
Хайям,возвращайся
На землю скорее,
Здесь страсти кипят
И цветут орхидеи.
Что может быть лучше
Цветочных баталий.
Где нежно любить
И прощать не устали?