Одних обожаю, других презираю

Галина Пытель -Гуменская
Я обожаю умных и весёлых,
Энергичных, находчивых, добрых,
Порядочных, честных, умелых,
Терпеливых, спокойных и смелых,
Трудолюбивых, волевых,
Юморных и заводных,
Самодостаточных, решительных,
Эмоциональных, независимых,
Личностей, людей неординарных,
Заметных, интересных, многогранных,
Самостоятельных, отзывчивых,
Заботливых, улыбчивых,
Умеющих слово держать,
Обещания в срок выполнять,
Целеустремлённых, обязательных,
Дисциплинированных и старательных.

Мне нравятся характеры активные,
Неконфликтные, простые, позитивные,
Откровенные, общительные, скромные,
Притворяться, лицемерить неспособные.

Я ненавижу карьеристов, подхалимов,
Людей безвольных и чванливых,
Жадных, глупых и жестоких,
Злых, развратных, недалёких,
Капризных, лживых, сумасбродных,
Высокомерных, на предательство способных,
Завидущих, хитрых и сварливых,
Скрытных, наглых и несправедливых.

Мне противны тупые, ленивые,
Самовлюблённые, излишне говорливые,

Неприятны паникёры и трусливые,
Назойливые, слишком суетливые,
Инертные, пустые, безразличные,
Меркантильные, холодные. циничные,
Кто не имеет чувства сострадания,
Не хозяин слова, обещания,
Не имеет собственного мнения,
Не проявляет к людям уважения.
                13  августа  2016  года