Мороз не страшен!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка взята из интернета

Мороз крепчает. Солнце слепит!
И на ресницах лёд каймой!
Но детвора фигурки лепит!
С пригорка катится гурьбой!

Для взрослых холод пуще муки!
Домой бы только прибежать!
А непоседы — лыжи в руки
И ну, друг-дружку догонять!

От жара щёки полыхают!
Морозу тут не одолеть!
И, если пальцы замерзают,
Дыханьем можно отогреть!