В моей душе нет больше благости

Федора Басманов
В моей душе нет больше благости
Желаю умереть в огне,
Но я не знаю высшей сладости,
Чем та, что не досталась мне.

Просить я пробовал прощения
И о былой любви молить,
Но, знаешь, благодать Крещения
Теперь вовек не возвратить.

Стою я с мукою сердечною
Перед иконою Его.
Ах, жизнь отдать за Бога Вечного!
Нет сладостнее ничего!