Рифмоэхо. Пернатая журналистка

Виктор Макушкин
               
Красивая , умелая !
Летит, как  лист бумажный.
Всё  очень ловко делает.
Имеет нрав отважный.

Трещит всегда без удержу.
Не знает тет-а-тет.
Зато все вести, умница,
Приносит на хвосте.

                Галсом, зигзагом, низко
                Пернатая журналистка
                Носится степью и лесом:
                «Вести! Слушайте вести!»

Начальство Сороку не любит
(О ней наша скромная ода):
Вечно, мол, воду мутит,
Спать мешает народу !

Ну, а народ — он мудрый:
Ему лишь пообещай
Скидку  ближайшим утром,
Скажем,  на молочай -

Может отдать  Сороку
Ястребу и орлу:
Нам, мол, та белобокая
Явно не ко двору.

Ишь, как растрещалась:
Спать не даёт, зараза!
Да чтоб её общипали
Ястреб и коршун сразу!

                Галсом, зигзагом, низко
                Пернатая журналистка
                Не носится больше над лесом:
                Коршун в лесу теперь вестник.

«Граждане лесожители,
Все новости — положительные!
Яйца сдавать на базу.
Все! Но можно не сразу. »

Тихо в лесу и в поле.
У всех счастливая доля.
Вести всегда обильные:
«Стабильность. Стабильность. Стабильность.»

                Ох, эти,  блин, журналисты...
                Но кто зигзагом и низко
                Мчится , весь бело-чёрный:
                Выжил, что ль, Сорочонок?

                И вновь пошла информация,
                Не всем которая нравится
                Трещит в любую погоду:
                Спать не даёт народу.
                Спать
                Не даёт
                Народу 
                В любую
                Погоду !