Битва

Владимир Павлов 8
Как равновесие в душе своей держать?
Для многих непосильное искусство.
Как необузданная варварская рать,
Фалангу разума там атакуют чувства.

В той битве не желайте никому,
Ни той, ни этой стороне победы.
Одна возьмет верх – и во тьму
Вас ввергнет Хаоса, где ждут одни лишь беды.

А сторона другая победит,
Возьмет верх над влечением природным –
То безнадежно жизнь вам омертвит
Бесчувствием расчетливо-холодным...