Живи

Тимур Меркурий
Живи, также как живут
киты и касатки, как птицы
парящие в небе, как дети
видя лишь стены палаты.
Живи, хотя бы ради чьей-то
нежной любви, хватай
руками счастье свое без остатка,
живи, как хотят на войне
жить солдаты.

Цени свою жизнь, даже
если руки сжали оковы в тиски, береги
ее словно тех кто дорог тебе.
Не трать ее так, как тратишь
часы, стремись к удачи
своей и мечте.

Живи, даже когда остался
один, когда вокруг одно зло   
и хочется хоть чуть-чуть тишины.
Я живу пока в моей комнате
дым и стихи , а ради чего живешь ты?!...