Декабрьский дождь

Таша Эймонт
Быть может – нет, а может – да?
Всю ночь лил дождь, как из ведра,
Но я не слышала, – хотя –
Мне снилось всё из серебра.

Кипели снегом небеса.
Луна и звёздные стада
Чудили  снежному грозя,
Декабрь вздыхал:– «Вот это да!

Ей снится всё из серебра!» –
А сам твердил:– «Что ж не беда»
Прослушав дождь, как из ведра.
В туманах прячась от стыда.

Быть может нет, а может да?
Приснятся грёзы, как всегда...
Но вот рассвет – прививка дня
И грёзы там, где нет меня!