Лохизм

Сандро Аванци
Когда мой высохший скелет найдут потомки,
Как по латыни обзовут, страдая в ломке?
Я имя сам придумаю себе, эпохе -
Такое, скажем, емкое, как Homo lokhi.

Исповедимы ли пути антроположьи,
Известно только Господу, и то положим.
Гейдельбергский человек от нас, от лохов,
И если будет отличаться, очень плохо.

Сам питекантроп так далек неандертальцу,
Как синантропы далеки от наших тайцев;
Чего недоставало им – крупы гороха? –
А вымерли ведь все равно – такие лохи!

А сколько было нефти, газа и бензина?!
Всё продала, всё пропила «где-деньги-Зина»…
Вновь полегли лохи во имя нефти-газа,
И не иссякнет никогда - така зараза.

Расстаться, может быть, пора нам с парадигмой -
В архив истории списать нам Вову с Димой?
Они, как неразлучные собаки хаски…
Чтоб стало с ними, коль лишить их нашей ласки?

Как отказаться им от сладостных оваций? -
Скорей, рак свистнет на горе от овуляций.
Какие только ни слыхал про них я эхо,
Но мимо, как известный лох, я их проехал.