Мне жалко

Галина Пытель -Гуменская
Мне жалко безработных и бездомных,
Голодных и судьбою обделённых,

Беззащитных, сирот, стариков,
Одиноких, тоскующих вдов,

У кого отсутствует семья,
Угнетает, унижает нищета,

Кто утраты близких пережил,
Себя ненужным в жизни ощутил,

Больных, несчастных и униженных,
Неприспособленных, обиженных,

Покинутых, несмелых и ранимых,
Странных, оскорблённых, нелюбимых,

Неумелых, неудачливых, наивных,
Застенчивых, робких, гонимых,

Непонятых, всеми забытых,
Кому все дороги закрыты.

              14  августа  2016  года