Слепой

Алексей Азаров Дрозд
Слепым от природы родился­
Не видел с рождения свет­
Обидно до слез что мне выпал­
Такой не счастливый билет­

Не созерцал красот моря­
Не видел бескрайних полей­
И не восхищался как в небе­
Стая летит журавлей­

Не довелось любоваться­
Женской груди красотой­
И любви таинству придаваться­
Во тьме приходилось с женой­

Я жить научился наощупь,­
Двигаясь, как вездеход­
И в поводыре не нуждался­
А все потому что я - крот!­

с рассвета я рою тоннели­
Под асфальтом трущоб городских­
Не жалея когтей ищу счастья­
Узник пещер земляных­