Петя, Петушочек...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Петушочек, Петушок -
Бархатистый гребешок,
С красными серёжками,
С крепенькими ножками
С золотыми шпорами,
С перьями - узорами,
С хвостиком серповым,
С клювиком дубовым.
Ты куда-х по улице
За ...соседской курицей?
Заворачивай направо!
Иль своих, с десяток, мало?
По соседским-то,  налево,
Что ж, семью бросая, бегать?
- Ко-ко-ко! Кукареку!
 Завернул бы - не могу!
 ...
Наконец, догнал соседку,
Сделал ей красивых деток,
Покрутил головкой алой,
Повернул домой - направо...
- Ко-ко-ко! Куда-х - трах - тах?
Заклевали Петуха
И опять по улице,
Но ...за Петей - курицы.
Ох, не сла'дка, не сладкА
Жизнь у Пети-Петуха:
Надо всё, везде успеть,
Да рассвет не проглядеть,
Чтоб по у'тру, по утрУ
Хрипло спеть: КУ-КА-РЕ-КУ-ууууу!...

В год семнадцатый вступаем -
Петухов повадки знаем!)

С наступающим Новым Годом! Счастья, Любви, Здоровья!