Я слышу..

Пелагея Цветкова
Я слышу музыку деревьев,
И птиц звук перьев,
И я смотрю, как год от года,
Страдает бедная природа.
 
Я слышу звук девчонки плача,
От потерявшегося клатча,
И я смотрю, как год от года,
Сменялись ценности народа.

Я слышу звуки сердца ждущих,
И крики тех, вперед идущих,
И я смотрю, как год от года,
Менялась русская порода.

Я слышу,просит помощи моя страна,
Я вижу, как захламлена она,
И замечаю, год от года,
Россия плачет от народа.