Остались сироты,

Борис Межиборский
Остались  сироты,
Погибли  родные,
В  каком-то  сраженьи,
В какой-то войне,
Лежат  на пюпитре
Какие-то ноты,
И  нет  вдохновенья
Сейчас в тишине.
Подайте ребёнку,
Хоть  малую  ласку,
Прижмите к груди
Эту  слабую плоть,
Стоит одиноко,
И жаждет он  сказки,
Но  там впереди,
Только  жалость  и злость.